Мы налаживаем и развиваем связи с клиентами, СМИ и общественностью уже более 18 лет

ЭСТОНИЯ, ПОЧЕМУ ТЕБЕ ЕЩЕ НУЖЕН ЛИДЕР?

В 90-х годах у энергичных людей в Эстонии была небывалая страсть добиваться, чего-либо достичь, что-нибудь заработать, в основном деньги и довольно много денег. В нынешнее время у Таллинна нет мэра, новые молодые политические лидеры не убедительны, не заводят своей речью. Всё наоборот. Но мы этим довольны. Потому что, если бы это было не так, то мы, как общество, должны были бы что-то предпринять. Но мы не ничего не предпринимаем. Ругаем или злорадствуем, но сами ничего не делаем. Ведь следовало бы?

Если мы ругаем или злорадствуем, то, стало быть, за дело. Если нет, то нет. С одной стороны от одного человека не зависит так много ни в обществе, ни в политике. Чего может за четыре года суметь сделать один замечательный член Рийгикогу? Ходить на собрания и заседания, нажимать на кнопку, наслаждаться ночными заседаниями, которые, безусловно, полезнее для здоровья, чем ночной клуб, но все же пустые по содержанию.

С другой стороны, Brexit и Дональд Трамп, оба вместе уже являются подходящим впечатлением, чтобы понять – без авторитетного и толкового лидера парадигма благоразумия может полностью измениться за одну ночь также и в местной политике. То, что было разумным вчера, больше не является таковым сегодня.

Эстония всегда равнялась на США, «которые являются нашим главным союзником», как утверждают политики. «Где эстонский Дональд Трамп» – следует теперь спросить? Трамп представляет нашего главного союзника.

Смена руководителя фирмы изменяет всю культуру фирмы.

Культура США, безусловно, несколько изменится. Когда после распада царской России к власти пришли сначала Ленин, а потом Сталин, то от прежнего порядка не осталась и камня на камне. Хотя за одну ночь это, конечно, не почувствовалось. Лидерами были они, а не Николай II.

Если лидера нет, то вместо него придет другой лидер. И может быть он будет таким, который нам не нравится, которого мы не выносим. Войны ведутся не между странами, а между людьми. Всё зависит от того, какие люди сейчас у власти. Те, кто у власти, зависят то того, каким является лидер.

В царское время карьеру делали люди одного типа, в советское время – люди другого типа. Лидеры одной власти не подходят для другой власти. Иногда должны умереть люди, что вещи начало меняться. Смерть Сталина изменила многое, изменит также и смерть Фиделя Кастро. Лидер выбирает и назначает последователей. Также Иисус тщательно сам выбирал своих апостолов.

Я всегда предполагал, что люди, которые меня интересуют, являются лидерами для всей организации, где я работаю. Авторитеты. Игорь Рытов и Айн Ханшмидт, безусловно, оставили отпечаток в моей дальнейшей жизни. Оба являются успешными до сих пор. Как руководители. 


Как лидеры.

С государством аналогичная история.

Я хочу, чтобы мною руководили люди, слово/слова которых я хочу слушать/слышать и образ мышления которых интересуется меня даже тогда, когда я понимаю вещи по-другому, чем начальство. Мысль простая: я хочу свой статус доверить кому-нибудь.

Как ребенок верит, что родитель знает лучше, чем он. И не только до 20 лет, когда я стану взрослым, а всю жизнь. Мама остается мамой до конца жизни. В доме, где кругом бегают дети дошкольного возраста, а родителей нет не только дома, но их совсем нет, благополучие не может продолжаться долго. Ситуация может обернуться трагически также тогда, когда родитель есть, но он беспомощный, несообразительный, безжизненный, бессмысленный, бездушный.

В Эстонии отсутствуют какие-либо лидеры, некоторые опять же не подходят на эту роль.

Их следовало бы лишить родительских прав, а детей отправить в детский дом. Разве мы, Граждане Дети, мечтаем о детском доме? Не мечтаем.

Кризис лидерства – это не искусственный кризис. Это гораздо больший кризис, чем экономический кризис или иные неприятные кризисы, например, супружеский кризис. Поскольку нет людей, которые выведут Эстонии вперед по сравнению с другими странами. Я считаю, что мы должны быть лучше, чем латыши, финны, шведы. Я с радостью был бы лучше также, чем русские.