Мы налаживаем и развиваем связи с клиентами, СМИ и общественностью уже более 18 лет

ЯНЕК МЯГГИ ВСПОМИНАЕТ О СОЗДАНИИ ВЕБ-САЙТА ЕВРОВИДЕНИЯ: ВСЕ-ТАКИ ДЛЯ ЭСТОНИИ ЭТО БЫЛО БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ

Сегодня стало известно, что официальная домашняя страница Евровидения —дело рук талантливых эстонцев. Один из создателей, Янек Мягги, вспоминает проходившее в Таллинне в 2001 году Евровидение и события, в ходе которых Евровидение наконец-то получило функционирующую домашнюю страницу.

«То время, когда Тармо Кримм и Юхан Паадам сделали мне предложение руководить интернет-порталом Евровидения, было замечательным именно потому, что в предыдущие годы проект домашней страницы три раза подряд не удавался — не могли построить функционирующий сайт», — описывает Мягги царившую тогда ситуацию и уточняет, что вместе с Тармо Криммом они два раза ездили в Данию узнавать, что они там делали и почему все пошло в тартарары.

Кроме того, они ездили в Женеву и Амстердам, чтобы доказать, что с ними такого не произойдет. Пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить их в том, что именно они лучше датчан.

«Я не хочу присваивать всю славу создания eurovision.tv только себе, это было бы несправедливо. Это была командная работа, однако ее главным руководителем был все-таки Тармо Кримм, который является невероятно талантливым лоббистом и мастером телевизионного маркетинга», — рассказывает Мягги и добавляет, что именно Кримм был для него примером по части знаний и навыков и является им до сих пор.

«Моя роль состояла в том, чтобы собрать с Тармо эту картинку, к счастью, мы с этим справились. Несмотря на отсутствие опыта. Хотя, может быть, как раз благодаря тому, что мы не знали, чего боятся — мы и сделали это. Иногда жизнь оказывается более простой, если не знать все ее болевые точки».

«Правда заключается в том, что в результате общей работы родился интернет-портал, который живет до сих пор. Помню, нашей единственной мечтой было, чтобы на этот раз сайт впервые в истории продолжил работать», — вспоминает Мягги и с радостью признается, что они создали портал, который на сегодняшний день функционирует уже пятнадцать лет.

«Конечно, это было невероятное ощущение, и я лично очень благодарю Тармо и Юхана за то, что они приняли в команду такого молодого парня, как я — мне было тогда 28 — и доверили мне что-то настолько грандиозное. Как и всем другим, с кем мы это делали. Все же для Эстонии это было большим успехом», — говорит Мягги.